中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

西山瑶族乡开展廉政警示教育

2018-03-29 17:09:09     来源:     作者:     点击量:479次
0

西山瑶族乡开展廉政警示教育

为更好地推动党的十九大精神的贯彻落实,更加坚定地把全面从严治党引向深入,努力开创西山瑶族乡党风廉政建设和反腐败工作新局面。近日,西山瑶族乡组织全体职工干部、乡直单位人员以及脱产干部开展廉政警示教育。

一是认真查摆我乡在全面从严治党方面存在问题,逐条对照检查,明确问题,查找原因,在党风廉政建设工作中进一步细化任务分解;二是提升廉政风险意识,各责任主体认真梳理廉政风险点,建立台账,制定廉政风险防控措施,加强对重要领域监管,尤其是加强疑难信访矛盾化解和扶贫基金使用监管和实行情况的检查;三是针对重点问题,举一反三,完善各项制度,堵塞漏洞,扎紧制度的笼子,开展“四风”专项检查,严防“四风”新变种,落实八项规定实施细则,确保党风廉政建设落实在实处,营造风清气正的政治环境。

此次会议使每一位党员深受洗礼,深化了惩治、预防腐败和加强廉政教育重要性、必要性的认识。大家表示在今后工作中,要不往初心,不忘警心,砥砺前行,进一步加强党性锻炼和自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做本职工作,做政治上的明白人。