中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

西山瑶族乡深入学习领会 《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

2018-05-29 17:01:50     来源:     作者:     点击量:410次
0

西山瑶族乡深入学习领会

《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见

 

为加强干部思想教育,引导和促进广大干部担当意识,西山瑶族乡5月29日组织全体干部职工及驻村第一书记、工作队长、乡直单位负责人、脱产村干部,集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,引导大家形成创造新业绩的巨大合力。

乡党委书记向大家简要传达了《意见》的重点内容,一是要大力教育引导干部担当作为、干事创业。领导干部要“不忘初心、牢记使命”,切实发挥示范表率作用,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,以担当带动担当,以作为带动作为;二是鲜明树立重实干重实绩的用人导向。坚持优者上、庸者下、劣者汰,让想干事、能干事、干成事的干部有机会上台;三是充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。实事求是地对待党组织的考核工作,接到反馈的考核结果,应该发扬成绩、改进不足,引导干部更好忠于职守、担当奉献。四是为担当者担当。建立容错机制,引导干部争当改革的促进派、实干家,专心致志为党和人民干事创业。五是满怀热情关心关爱干部。让党员干部以感恩的心去工作,更好履职奉献;六是党建引领聚合力工程。树立改革创新、干事创业的先进典型,引导干部自觉践行“三严三实”,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干。

会后,全体参会人员就《意见》展开热烈讨论,纷纷表示会按照文件要求争做新时代新担当新作为的干部,在自己的岗位上贡献自己的光和热,为“振兴乡村”建设美丽瑶乡添砖加瓦。