中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

县委常委、政法委书记杨小平深入马山村、永富村进行调研

2018-11-28 09:46:08     来源:     作者:     点击量:505次
0

11月21日上午,灌阳县委常委、政法委书记杨小平在新街镇人大主席唐盼文的陪同下,深入马山村、永富村进行调研,了解村里的社会治安问题与产业发展情况。

在调研中,杨小平详细询问村里的社会治安问题,强调了扫黑除恶的必要性。他强调扫黑除恶是对人民群众安全的保障,因此对涉黑势力要防微杜渐,对涉黑行为着重打击,维护新街镇路不拾遗的良好风气。他还提出路灯就是社会的稳定器,有了路灯之后小偷小摸的现象已经逐渐消失。

调研中,他提出发展产业是解决贫困户贫困的重要措施,各村要积极发展集体经济,为贫困户解决就业问题,在搞集体经济上要学习外县的先进经验,把空余场地最大地利用起来,把发展集体经济做到极致。

最后杨小平走访了法治新街,研究了新街镇采取的扫黑除恶措施,对新街镇扫黑除恶成果表示赞赏。