中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

新街镇召开2018年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作布置会

2018-11-08 09:14:52     来源:     作者:     点击量:262次
0

为按时按质按量完成我镇贫困户脱贫摘帽认定工作。11月6日,新街镇贫困村、贫困户脱贫摘帽“双认定”工作布置会在镇政府大礼堂召开。

会上,首先是对《贫困户脱贫摘帽“双认定”验收表》进行详细说明,其次明确了“双认定”工作时间节点,组建了核验工作队,最后镇党委书记蒋汉周同志对开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作提出几点要求:一是严格按照时间节点完成阶段工作,结合开展“双认定”工作,并完善档案材料的收集与整理;二是明确工作责任落实,贫困户脱贫摘帽核验工作队(驻村第一书记、工作队员、包村领导、包村工作组、村两委干部)与帮扶责任人共同入户完成“双认定”工作;三是深刻领会“双认定”工作重要性,对脱贫对象进行实事求是的评估,保证精准脱贫;四是开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,要坚定不移地贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示,确保贫困户脱贫能够反映客观实际,结果经得起历史和人民的检验。