中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

杨小平调研黄关镇易地扶贫搬迁集中安置点建设及村集体经济发展情况

2018-10-25 11:05:20     来源:     作者:谭慧     点击量:624次
0

10月23日,县委常委、政法委书记杨小平来到黄关镇调研易地扶贫搬迁集中安置点建设情况和正江村集体经济发展情况。杨小平来到集中安置点,现场查看了贫困户的搬迁入住情况及后续产业发展情况杨小平来到集中安置点,现场查看了贫困户的搬迁入住情况及后续产业发展情况。

该镇易地扶贫搬迁集中安置点项目占地1100平方米,建筑面积4100平方米,建设三栋六层安置楼,计划安置31户137人。截止目前,已有25户贫困户正式搬迁入住。该安置点临近集镇,方便搬迁群众就医就学就业,为贫困户创造10月23日,县委政法委书记杨小平来到黄关镇调研易地扶贫搬迁集中安置了良好的生活环境。该镇计划通过引进扶贫车间的方式,落实搬迁群众后续产业发展的问题,确保贫困户搬得出、稳得住、能致富。

随后,杨小平一行来到正江村查看村集体经济产业发展情况。会同广西桂林茶叶科学研究所所长韦静峰,桂林茶叶协会会长黄荣雄,广西桂林茶叶科学研究所加工室主任谭少波,对该村茶叶加工厂的规划设计进行了深入研究。并实地查看了茶叶的生长情况,对该村种植茶叶进行了实用技术指导。

杨小平指出,一要做实做细工作措施,加快扶贫车间落实力度,确保搬迁群众有稳定的可持续收入来源;二要主攻产业发展壮大集体经济,用产业支撑带动贫困户脱贫,坚决打好产业扶贫硬仗。

黄关镇、正江村相关领导陪同调研。