中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

黄小雪一行到大竹山村调研村集体经济和驻村扶贫工作

2018-10-25 11:02:04     来源:     作者:杨金     点击量:523次
0

10月23日下午,县委常委、组织部部长黄小雪、县委组织部副部长文齐友到黄关镇大竹山村就村集体经济和驻村扶贫工作开展调研,黄关镇党委书记陈红华陪同调研。

黄小雪一行首先来到大竹山村养牛场,实地调研村级集体经济建设情况,了解到该养牛场于今年开始建设,一期已投入运营,养牛存栏量达35头,带动了15户贫困户发展产业,预计能为村集体带来2万元收益,二期建设正在稳步推进中。随后,查看了村级组织活动场所建设进度及驻村扶贫工作队的居住环,听取了村干部及驻村工作队的工作汇报

黄小雪对大竹山村第一书记、工作队员及村“两委”干部抓好党建促脱贫攻坚各项工作的做法予以肯定。同时,指出发展壮大村集体经济是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,要继续加强资源整合,坚持多元化发展,不断发展壮大村集体经济。针对驻村扶贫工作,黄小雪强调,一是要严守工作纪律,坚持吃住在村,勤入户,访民情,知民意;二是要强化责任担当,坚持既分工又协作,抓实抓细各项工作,确保精准扶贫各项政策落到实处。