中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

洞井瑶族乡召开了第四次会国经济普查动员暨业务培训会

2018-09-25 17:03:04     来源:     作者:     点击量:1562次
0

为认真贯彻落实上级关于第四次全国经济普查工作会议精神,9月12日,洞井瑶族乡召开了第四次会国经济普查动员暨业务培训会。政府全体干部、各村、乡直各单位负责人、各普查小区普查员约60人参加会议。

会上,乡党委副书记、乡长邓润生作了动员讲话。他指出,开展这次经济普查,就是要全面清查近年来我乡二、三产业的发展规模及布局,了解我乡产业现状及主要生产要素构成,查实各类产业发展状况,更加全面准确、客观及时地揭示我乡经济运行态势。并强调,各村、各单位要强化政治站位,加强配合、齐心协力,坚持“科学普查、依法普查、创新普查、为民普查”的要求,高水平完成我乡第四次全国经济普查任务。

会议对开展经济普查的目的和意义、普查的对象和范围、普查的时间和时期、普查的内容进行了解读,并进行了PAD操作进行了业务培训。