中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

水车镇召开“两站两员”培训会

2018-09-11 08:59:09     来源:     作者:杨橙     点击量:955次
0

94日上午,水车镇召开“两站两员”培训会暨第三季度道路交通安全联席会议,会议就有关道路交通安全管理“两站两员”示范乡村建设工作做了详细部署和培训。

“两站两员”即以镇政府为中心设置交通安全管理站,在各村设置交通安全劝导站,分别配备道路交通安全协管员和交通安全劝导员,对辖区交通参与者开展交通安全劝导、宣传、管理、服务。从而实现农村交通参与者安全意识明显提高,农村交通秩序明显改善,交通事故明显下降这一目标。

水车镇作为2018年灌阳县“两站两员”示范点之一,下一步,将深入推进两站建设工作,配齐“两员”,积极配合公安、交通等部门开展辖区内交通违法专项整治行动以及交通安全教育,为人民群众的出行创造更加安全、畅通的道路交通环境。