中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

灌阳镇人大:倾听百姓声音 落实群众诉求

2018-09-10 09:33:23     来源:     作者:     点击量:622次
0

近日,灌阳镇为进一步增强人大代表的使命感、责任感,充分调动人大代表履行职责的主动性和积极性,组织开展了人大代表综合行政执法检查暨视察国土规建环保安监工作活动。灌阳镇人大主席团、部分镇人大代表和国土规建环保安监站负责人共42人参加了此次活动。

当天,代表们视察了徐源村何家屯违规占地建房整治点、灌阳镇全面推行“河长制”工作官塘现场点、大仁村岩门前屯易地搬迁规划点和福星村毛竹山屯破坏环境整治点,通过实地查看相关案例,了解该镇国土规建环保安监相关工作开展情况。

随后,代表们在镇政府五楼会议室召开了座谈会。会上,人大代表充分履行职责,对该镇国土规建环保安监以及全面推行“河长制”工作提出了自己的意见和建议。随后,国土规建环保安监站负责人就关于贯彻落实《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国安全生产法》等法律法规情况以及2017年至2018年工作开展情况作了汇报,并对代表们提出的意见和建议进行了现场答复。座谈会上,代表们以填写满意度测评表的形式客观公正的对该镇国土、规建、环保、安监、综合行政执法开展中情况进行了民主评议,民主评议满意率达97%。最后,代表们还参观了灌阳镇人大代表履职活动中心。

此次活动的开展,切实增强了人大代表们的责任意识、群众意识和服务意识,充分发挥了人大代表的监督作用,同时为倾听人大代表声音、接受人大代表监督提供了很好的平台。下一步,灌阳镇人大将陆续开展人大代表民主评议活动,进一步畅通联系渠道,激发履职积极性,着力推动全镇各项工作再上新台阶。(灌阳镇人大 陆晓岚

召开座谈会

视察全面推行“河长制”工作官塘现场点

视察徐源村何家屯违规占地建房整治点

视察福星村毛竹山屯破坏环境整治点