中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

黄关镇三举措抓好人大代表履职实体平台建设

2018-09-07 09:51:10     来源:     作者:孙珺     点击量:1012次
0

为充分发挥人大代表的主体作用,今年以来,黄关镇人大多举措推进人大代表履职平台建设,不断畅通代表联系群众的渠道,积极营造代表履职的浓厚氛围。

高度重视,精心组织。该镇把代表履职平台建设作为人大中心工作并抓好落实,在人力、物力、财力等方面积极争取上级人大及本级党委、政府的支持。同时,精心组织相关人员深入各村,做好选址工作,确保平台建设的可行性和实用性。

就地从便,合理编组。本着“科学设置、方便代表、就近活动、注重实效”的原则,科学安排各级人大代表进入履职实体平台,定期开展活动。并在代表中推选召集人,负责代表联络、活动组织和计划拟定等。

不断完善,发挥作用。为确保实体平台达到“八有”标准,该镇人大不断完善平台软硬件设施,配好配齐电脑、打印机、档案柜等办公设备,建立完善的“三卡四簿”等台账资料,确保平台发挥最大作用。