中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

新街镇河长制工作简报

2018-04-05 10:34:53     来源:     作者:     点击量:896次
0

新街镇河长制工作简

 

1期

 

新街镇推行河长制工作领导小组办公室    2018328


    为深入贯彻落实中央、省、市河长制工作意见,传达宣传上级全面推行河长制工作的政策。新街镇党委今年分别以新发〔201838号和新发〔201831号下发了《关于成立新街镇全面推行河长制工作领导小组的通知》和《关于全面推行河长制工作方案》两个文件,拉开了我镇河长制工作体系的序幕。

根据新街镇全面推行河长制工作工作方案,镇辖区内的十一条河流,乡级和村级河长作了相应的调整,乡级河长由河流起点行政村的联系领导担任,村级河长由行政村的支书或主任担任。

为提高水环境保洁效率,全镇集中力量,于326日发动各村,组织大量的人力对辖区内的河道,河岸进行了“扫荡”式的清理活动,加强了河道水域,岸线的管理和保护,达到了河畅、水清、岸绿、景美的效果。