中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

新街镇龙中村首届电商民俗文化节开幕啦

2018-07-30 10:51:48     来源:     作者:     点击量:221次

 7月17日,新街镇龙中村首届电商民俗文化节圆满落幕。活动期间,吸引了大量县内外的游客参观交流。

龙中村地处灌江国家湿地公园核心区域,区位优势明显,交通便利,风景优美,民风淳朴,全村有25个村民小组,838户2830人。

改革开放初期,勤劳的龙中人走向购销废旧物品致富之路。经过40年来发展,废旧品购销这一传统优势产业不断转型升级,同时借助电商发展的东风,不断调整产业结构,大力发展乡村旅游等产业,助推贫困户脱贫致富,实现了由废旧品购销到电商旅游示范村的蜕变。目前,龙中村汇集了农村淘宝、兴农汇、邮乐购等电商,实现了线下产品上门收购,线上购买送货上门一条龙服务,让普通老百姓真正享受到了信息时代的便利。

该村举办“电商民俗文化节”,是依托乡村振兴战略,进一步推进电子商务发展,着力提升镇域经济综合实力和可持续发展能力,更好为“三农”服务。