中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

西山瑶族乡党委庆“七一”传承爱国精神

2018-07-02 22:01:19     来源:     作者:     点击量:454次
0

西山瑶族乡党委庆“七一”传承爱国精神

 

    为庆祝党的97岁华诞,7月1日,中共西山瑶族乡党委组织乡政府全体党员、乡直单位和各村支部书记共计35人赴兴安县湘江战役纪念馆开展了以“乡村振兴齐参与我是党员我先行”为主题的教育活动,重温长征史,弘扬革命精神,做新时期合格党员。  

在兴安县湘江战役纪念馆的中心广场,西山瑶族乡党委书记带领所有党员面对鲜红的党旗,庄严重温了入党誓词,接受了一次爱国主义和革命传统教育,使大家在心灵上接受了一次洗礼,思想上得到了净化,进一步坚定了立场信念,增强了党性观念。 

来到湘江战役纪念馆,在解说员的带领下,大家认真聆听每个革命故事,一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物、一段段可悲可泣的革命事迹展现了红军艰苦卓绝的革命战争历程和淬与火、溶于血的历史功勋;无产阶级革命家的丰功伟绩,深深震撼着同志们的心灵, 给党员同志们深深地上了一堂爱国主义教育课。

乡党委将通过这次学习,认真挖掘整理西山的红色文化,梳理发展思路,完善发展规划,加大红色旅游的推进力度,把西山的红色旅游真正融入到全县的红色旅游中去。