中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

新街镇组织多方力量,加强春节交通秩序维护

2018-02-14 15:17:22     来源:     作者:周姗姗     点击量:254次

 

为切实做好春运期间集镇道路交通秩序维护和疏导工作,2月13日,新街镇从各村抽调警务助理,组织与城管执法大队、派出所共同参与春运交通安全维护工作。

为确保镇区交通畅通,新街镇党委、政府高度重视,积极应对,成立春运工作领导小组,明确了人员职责,按照实际情况制定方案。为解决高峰期人手不够问题,镇政府从各村的警务助理中,每日抽调10名人员轮流参与镇区主要路段交通秩序维护,重点加强对摊位的整治力度,严厉禁止车辆乱停乱放、占道经营等违规行为,疏导车辆通行,确保人在岗、事在做,车在动,同时加强交通安全宣传和劝导酒驾、超员、三轮车违法载人等违法行为,防患于未然,极力打造平安、畅通春运。