中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

观音阁乡开展扶贫调研大走访

2018-02-11 17:06:23     来源:     作者:     点击量:818次
0

按照县委、政府的安排部署,观音阁乡对2018年脱贫攻坚涉及的农村低保、易地搬迁、产业发展等工作进行早谋划、早调查、早启动、早探索,力争掌握工作主动权。

2月2日上午7时左右,乡党委、政府组织全乡干部职工,组成7个工作组,赶赴盘江村,对全村所有农户进行全覆盖入户走访调查,工作组成员带着乡里自行设计的调查表,着重对农户家庭基本情况,住房情况,低保、易地搬迁、危改等政策落实情况,现有产业和2018年产业发展计划等内容进行调查摸底,宣传低保核查、易地搬迁等政策精神,同时对该村2018年“一村一品”发展计划进行调查了解。副县长唐敏带领县农业局、移民局等领导到村指导工作,与农户面对面宣传、说明、解释易地搬迁、产业发展等扶贫政策措施,对观音阁乡脱贫工作进行了现场指导。

通过开展的这一轮调查摸底工作,务求为进一步推动各项扶贫政策措施落实开好头、起好步。