中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

文市镇2017年公共机构节能宣传周活动总结

2017-06-19 15:33:58     来源:文市镇     作者:     点击量:513次
0

文市镇2017年公共机构节能宣传周活动总结

 

根据自治区人民政府机关事务管理局、桂林市机关事务管理局有关文件精神,按照灌阳县公共机构节能工作领导小组印发的《2017年灌阳县公共机构节能宣传周活动的通知》要求,文市镇为进一步推动节约型社会和节约型机关建设,深入开展公共机构节能宣传教育,提高工作人员忧患意识、责任意识和节能意识,引导和带动全社会营造节能减排的良好氛围,结合全镇实际,扎实开展了公共机构节能宣传周活动。现将有关活动情况汇报如下:

一、加强领导、落实责任。镇党委、政府从全局和战略的高度,充分认识深入持久开展节能宣传教育的重要意义,统筹安排,周密部署,在节能宣传周期间形成节能减排的强大声势和浓厚氛围,并要求各单位把节能工作列于重要议事日程,各自结合实际制定了详细的节能宣传周活动宣传方案,切实做到人员到位、责任到位、措施到位,确保宣传活动顺利开展。

二、宣传发动,提高认识。通过召开全体干部职工会议学习节能有关知识,倡导“绿色办公理念,提倡低碳生活方式”, 增强广大干部职工的忧患意识、责任意识和节能意识,培养良好的办公用能习惯,形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围。

三、加大宣传,营造氛围。在全镇范围内张贴标语、悬挂横幅,通过大屏幕,利用广播、宣传栏等多种形式,进行广泛宣传发动,大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,同时我镇于6月13日上午,组织镇直各有关单位在文市镇商贸城门口举办“文市镇2017年公共机构节能宣传日”活动,大力倡导节约光荣、浪费可耻的宣传活动,全面提高群众节能意识。在节能宣传周期间,全镇共张贴节能宣传标语30多条,悬挂横幅4条,发放公共机构节能倡议书及节能宣传资料400多份。

四、开展能源紧缺日体验活动。我镇在6月13日“全国低碳日”当天,号召各公共机构按照“工业低碳发展”主题开展绿色低碳出行和能源紧缺体验活动。政府及其他企事业单位原则上停开公务用车一天(特殊情况除外),各单位工作人员在当天通过骑自行车或步行上下班;各单位除信息机房等特殊场所外,停开办公区域空调、公共场所照明;白天办公室、会议室内充分利用自然光,不开照明灯;停开办公区域电视、电扇等非办公电器;全部关闭不使用的办公设备电源。同时,政府党政主要领导在当天对开展能源紧缺日体验活动进行了督查,没有发现任何违反规定的现象。通过体验活动,不仅增强了干部职工节能意识和思想,还起到了节能降耗的教育作用。

五、开展“节能有我,绿色共享”专题活动。通过制作节约能源宣传画,在政府大门口、大院内、职工食堂以及镇直单位职工宿舍区服务场所张贴,引导公共机构工作人员养成健康科学的用能习惯,树立节俭文明的生活消费理念。

节能降耗是一项必须长期坚持的工作,文市镇党委政府要求全体干部职工从日常工作中“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”号召骑自行车或步行上下班等做起,养成节能的良好习惯和行为。今后,文市镇将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强节能工作,切实抓好节点、节水、节约能源工作,形成全镇人民节能的良好风气。

 

 

文市镇人民政府

2017年6月17日