中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

灌阳县灌阳镇人大代表助力 “中国—东盟博览会”信访维稳工作

2017-09-13 11:56:35     来源:     作者:     点击量:232次

确保第十四届中国-东盟博览会期间全镇社会稳定,根据中央、自治区、市、县委、县政府的部署要求,灌阳县灌阳镇人大高度重视,通过组织人大代表在全镇范围内开展矛盾纠纷大排查、大化解工作,深入各村、走访调研,助力抓好全第十四届中国-东盟博览会期间信访维稳工作。

一、周密部署。会议召开前夕,该镇人大进行了周密部署,把信访维稳工作作为当前重点工作来抓,成立了领导小组,召开专题会议进行安排部署,制定了切实可行的计划,认真落实信访维稳工作,镇人大主席带头抓,人大代表分工抓,认真落实各项预防措施,做到了权责明确。

二、加强排查。该镇人大代表积极参与信访维稳工作,进行纠纷大排查、大化解。代表们充分利用与群众接触多、熟悉情况、社会经验丰富的特点,在各自的联系区域内开展调研走访活动,了解村(社)情民意,及时掌握动态,强化源头化解,对群众的诉求和问题及时向镇人大反馈,再由镇人大转交给有关部门处理。

会议期间,人大代表严格落实联系人民群众接待工作和24小时值班制,如遇有重大突发事件,及时上报处理,确保第十四届中国-东盟博览会召开期间全镇社会和谐稳定,充分发挥了社会矛盾“减压阀”的作用,筑牢了社会和谐稳定的根基。(唐翠 陆晓岚