中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

文市镇召开农村集体土地确权登记发证 工作启动暨培训会

2017-09-13 08:40:18     来源:     作者:蒋凤萍、邹世斌     点击量:162次

    为认真做好文市镇农村土地承包经营权登记颁证工作,以充分发挥土地权能,促进农业现代化和农村和谐稳定,文市镇于912日上午在镇政府4楼会议室召开了农村集体土地确权登记发证工作启动暨培训会。镇三家班子在家领导、包村干部、各村支书、主任、镇直有关单位负责人参加会议。会议由副镇长邹必鸿主持。

微信图片_20170912153039_副本.jpg

                      邹必鸿副镇长在会上动员讲话

会上,邹必鸿首先带领大家一起深入学习《文市镇农村集体土地确权登记发证工作实施方案》和相关文件精神,并就当前土地确权工作作了安排部署。镇长文衍明强调,农村集体土地确权登记发证工作事关农业的现代化,事关农村的和谐稳定,事关农民的切身利益,大家一定要统一思想,高度重视,认真对待。同时指出,此次工作时间紧,任务重,工作量大,各村及领导干部一定要聚焦目标任务,明确工作内容,倒排工期,确保文市镇农村集体土地确权登记发证工作能够有计划、有步骤,保质保量完成。

微信图片_20170912152949_副本.jpg

                                                                   会议现场

微信图片_20170912152813_副本.jpg

                                     镇长会上总结

最后,县农业局农经站站长唐康元和四川鑫辉公司经理柯超分别对与会人员进行了业务培训和技术培训。