中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

千里擒贼,罪犯克星 ——文市派出所勇抓入室盗窃犯

2017-09-12 11:16:22     来源:     作者:王游明、罗东玲     点击量:159次

    9月5日上午,灌阳县文市派出所门口突然响起一阵鞭炮声,一位70多岁的老人拿着一面上书写着“千里擒贼,罪犯克星”的锦旗来到了文市民警值班室,紧握着所长陈军湘的手连说:“谢谢”。

IMG_7771_副本.jpg

IMG_7775_副本.jpg

今年5月份,灌阳县文市镇连续发生三起入室盗窃案件。其中70多岁的文市村村民唐荣汝家里保险柜被撬开,里面的一万多现金不翼而飞,这可是他辛辛苦苦攒起的养老钱呀!文市派出所接到报案后,高度重视,立即调集精干警力“闪电”出击,经过对大量的走访调查发现,有一位身穿黄色衣服的陌生人在案发当天多次出现在现场,于是文市派出所集中警力调取监控录像进行查看。一周后,功夫不负有心人,通过录像发现犯罪嫌疑人于5月4日晚搭乘文市班车在石塘镇汽车站下车后又转车到了全州。查到犯罪嫌疑人行踪后,文市派出所即刻派出民警沿着犯罪嫌疑人逃跑路线追查至全州县,再次经过大量的摸排调查与查看监控录像,办案民警最终在全州县城某小区抓获湖南籍犯罪嫌疑人刘某某,刘某某看到民警时震惊不已,说:“你们灌阳警察太厉害了,以后再也不来灌阳偷东西了!”。

IMG_7776_副本.jpg

    刘某某当场对自己入室盗窃行为供认不讳。目前,其已经将盗窃的物品与金钱如数退还给受害人。70多岁的唐荣汝自从家中被盗后,一直吃不下饭,甚至都不愿意与家人说话,心理压力十分大,认为钱款丢了肯定是找不回来了,现在终于收到退款,他内心十分激动,拉着民警的手,一直说:“谢谢!谢谢!”。不久后唐荣汝精心制作了锦旗送给文市派出所,以表达自己的感激之情。

今年以来,文市派出所坚持“主动迎接新挑战,持续深化精品发展思路,积极推进文市安全工作创新发展,提升群众安全感满意度”的路子,立足当前“十九大”安保的重要时期,把打“盗抢骗”的责任压实在严密布防、精准打击、快速办结上,努力实现“平安灌阳”的建设目标。