中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

黄关镇食药监所开展暑期药品安全专项大检查

2017-08-10 15:12:08     来源:     作者:唐诚义 王金春     点击量:146次

暑期气温较高,药品极易变质、发霉、虫蛀、失效。为有效防范药品安全事故,确保高温季节群众用药安全,近日,黄关镇食药监所针对夏季药品储存条件开展专项大检查。

此次检查重点检查涉药单位的药品储存条件、温湿度控制、药品购进情况等,其中又以针剂、中药饮片、需冷藏、阴凉储存药品为重点检查对象。在检查中,执法人员认真查看了涉药单位的空调、冷藏箱、阴凉柜、温湿度计等设施设备是否正常运转,温湿度记录是否真实完整,药品是否按规定存放并对检查中发现的问题,责令限期整改,以确保此次专项整治取得实效。

截至目前,共出动执法人员20人次,检查涉药单位16家次,有效保障了黄关镇辖区内广大人民群众的用药安全。