中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳县组织开展卫生计生监督集中执法检查大行动

2019-01-10 15:40:09     来源:     作者:     点击量:320次
0

灌阳县:组织开展卫生计生监督集中执法检查大行动

为进一步加强对医疗机构依法执业情况管理和打击无证行医行为,根据国家卫生健康委员会的有关要求,结合本县实际,1月9日,灌阳县卫生计生局抽调精兵强将、业务娴熟的业务骨干对新圩镇进行集中执法检查大行动。抽调参加活动的有县卫生计生监督所医疗机构监督室相关人员,各乡(镇)卫生计生监督站站长共计20人,所有参加检查人员全部正规着装。开始检查前,县卫生计生监督所所长陆万生就此次全县卫生计生监督综合执法大检查活动进行安排部署,针对该镇个别诊所、药店未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动情况进行集中大检查。首先,检查组对药店进行了检查,该药店未取得《医疗机构执业许可证》存在为患者开展诊疗活动的行为,表现为从业人员为前来购药的群众检查身体等诊疗活动,销售的处方药,没有开具处方,药店从业人员在药品包装盒上标注服用时间及次数,且从业人员未取得医师资格证。当天,还对一个“牙科诊疗”点进行了实地全面的检查,检查组发现该处尚未取得《医疗机构执业许可证》,从业人员有《医师资格证书》,但注册的地点为另一家口腔诊所。检查中,对存在的问题均下达了整改意见书,张贴了《公告》,要求立即停止违法开展诊疗活动。

下一步,灌阳县卫生计生监督所持续保持重拳打击无证行医行为,对全县存在医疗安全隐患问题进行疏理,发现一处取缔一起,决不故息迁就,为净化辖区医疗服务市场和健康灌阳创造良好的社会环境。为老百姓过一个健康祥和的春节打下坚实基础。

 

1547106004283523.jpg

图文/编辑:陆万生、廖新安、唐慧生