中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳县供销社召开以案示警专题民主生活会

2018-12-06 10:55:00     来源:     作者:     点击量:292次
0

12月5日,根据县纪委工作要求,县供销社召开“以案示警”专题民主生活会,会议以本部门的违纪案例教训为镜鉴以及县委第三巡察组反馈的问题进行了深入细致的党性分析,扎实认真的开展了批评和自我批评,认真查找自身存在的问题,既从思想上、党性上找差距,又从工作中找问题,做到了以案析理、以案明纪、以案为鉴、以案示警。

会上,县供销社党组书记、理事会主任陆进发同志首先通报了从2011年以来发生在本部门的案例案件以及县委第三巡察组反馈涉及问题整改情况,代表县社班子作对照检查并做自我检查,其他班子成员逐一进行对照检查,同时全体班子成员开诚布公、推心置腹开展了批评和自我批评。

每个人的发言紧扣本次民主生活的主题,以本部门案例为反面教材,同时围绕整改问题,主动认领,勇于担责,深刻剖析问题产生根源,结合分管工作实际,认真反思工作中存在问题的深层次原因。每个人的发言讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,注重以事实说话,真正做到了以案示警。

周晓莉组长对此次民主生活会做了评析,他要求:一要对以案示警工作有正确的认识,以案示警是落实全面从严治党、践行党要管党的重要举措,目的是惩前毖后、治病救人,党员干部要结合本部门以及身边人的违纪违法事实,深刻反省自己,精准查找问题。二要对以案示警工作有正确的态度,以案示警,示是关键,警是核心,不能形式化、走过场,要真查真改,通过对本部门、身边人违纪违法案件的剖析,举一反三,警醒自身,警醒同志。三要树立正确的引领,聚队伍,凝人心,工作要积极主动有担当,要迎难而上,不懂就问,不懂就学。

党组书记陆进发要求县社领导班子,一是在以案示警工作中要有政治意识、大局意识、全局观;二是要注重团结;三是要带头按规矩办事;四是要把队伍带好,树正气,压邪气。五是要以典型案例为戒,举一反三;六是要严于律己,坚守廉政底线

    县社班子成员、驻县供销社纪检监察组组长、全体党员干部参加了会议。

5.jpg