中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳县供销社召开2018年党风廉政建设和反腐败工作总结会议

2018-12-06 10:50:57     来源:     作者:     点击量:296次
0

 12月4日,县供销社召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作总结会议。会议总结了2018年度县供销社党风廉政建设和反腐败工作,以及存在的问题及2019年工作重点。

 会上,县社党组书记、理事会主任陆进发代表县社党组总结了2018年党风廉政建设和反腐败工作,他指出,2018年度以来,县社党组认真组织学习党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央、区、市、县纪委各项会议精神,全面落实党风廉政建设各项规定,以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“廉洁供销”建设为契机,大力全面从严治党。县委第三巡察组巡察反馈问题整改达到了预期目标。但是与上级要求相比、与群众的期待相比,还存在一定的差距和不足。

3.jpg

 陆进发就2019年党的建设和反腐败工作提出三点要求:一是保持政治定力,切实增强全面从严治党的使命感;坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。切实将中纪委、区纪委和市、县纪委全会精神学习好、领会好、宣传好,不折不扣地执行好。二是持之以恒正风肃纪,切实增强全面从严治党针对性;县社党组要全面落实主体责任和监督责任,领导班子成员切实履行“一岗双责”,抓实抓细分管范围内的监督和管理,持之以恒纠“四风”,特别是针对形式主义和官僚主义,务必加强工作纪律、劳动纪律,并使之常态化。三是敢于担当作为,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的实效性。严格履行“一岗双责”,将党风廉政建设自觉融入到供销综合改革工作之中,与之同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。强化党的纪律监督检查,严格执纪问责。严格党的政治纪律,决不允许上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止。

    县社班子成员、县社全体机关党员干部和直属企业负责人参加了会议。会议由县社党组成员、监事会副主任邓世英主持。