中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳县林业局采取优化营商环境措施

2018-11-06 11:07:36     来源:     作者:灌阳县林业局     点击量:199次
0

今年,灌阳县林业局以全县的经济工作为中心,结合实际,创新方法,扎实推进优化营商环境工作,取得一定成效

(一)提前介入,靠前服务。特别是在项目引入之前,就要做好项目的预审评估和科学规划,提供有关数据,及时完成使用林地的材料组织报批,为项目的顺利落地实施做好铺垫。

(二)简政放权,减少流程。深入贯彻落实上级清理规范行政审批中介服务和取消下放调整行政许可事项,简化审批程序和环节,审批项目全部进驻县办证中心,实行集中“一站式”审批办结。

(三)加强监管,优化环境。对林业企业、经营者做好监管服务,积极主动做好年审和技术指导,营造良好的营商氛围。

(四)转变作风,提高效能。对全局干部职工加强政治思想和业务知识教育培训,通过学习提高服务水平和技能,窗口工作人员熟练掌握办公软件应用和审批流程,提高办事效率,节省办理时间,树立林业新形象。

1月至3月,我局已上报的使用林地项目有——灌阳县洞井瑶族乡异地扶贫搬迁集中安置建设项目,正在组织材料上报的项目有——国道G357灌阳洞井至潮田公路项目工程等4个;二是办理广西陆生野生动物及其产品经营利用许可和驯养繁殖许可证6份;三是规范林木采伐行为。办理采伐证42份,采伐木材1034立方米;办理运输证99份,四是木材及其制品凭证运输。办理木材运输证、检疫证运输原木1582.08立方米、种子200公斤、苗木33219株、毛竹9000根。

尽管目前实施监管难度大。“放、管、服”改革后,随着一批审批项目的取消,我局还是尽量加强林业企业事中事后监管,对林业项目进行全程监理,对办理生产、经营证的企业和个体定期检查。加强行政审批改革力度,做好审批下放项目衔接工作,加大宣传和公开公示力度,转变作风,主动服务,努力营造一个惠民务实的营商环境。