中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

走访慰问贫困户 爱心帮扶送温暖

2018-11-01 16:57:31     来源:灌阳原创     作者:科技局     点击量:324次
0

10月31日上午,灌阳县科学技术知识产权局局长罗前学率单位干部走访慰问新圩镇洪水箐贫困户,爱心帮扶送温暖。

盘胜兵是洪水箐村今年的预脱贫户,了解他家没有电视机,县科学技术知识产权局帮扶联系人罗前学自己掏钱给他买了一台32寸康佳电视和神州接收机1套送到家中,帮他调试好,并现场演示让他学会掌握电视机操作方法。与此同时,罗前学局长还详细了解该户生产、生活情况,针对该户的情况进行了针对性的分析,出谋划策助力脱贫。

此次走访慰问,让贫困户感受到了爱心帮扶的温暖,对生活充满了信心,并下定决定积极发展生产,争取早日脱贫。

1541062501140791.jpg

爱心帮扶送温暖

1541062567827279.jpg

罗前学局长查看该户安全用水情况