中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

健康扶贫我先行,爱心义诊见真情

2018-10-30 17:08:48     来源:     作者:陈婷婷     点击量:156次
0

健康扶贫我先行,爱心义诊见真情

1540890285450058.jpg

2018年10月30日,灌阳县编委办特邀桂林解放军桂林118医院心脑血管专家和灌阳县公立医院集团医生到扶贫联系村文市吉田为群众义诊。

身体是革命的本钱,身体健康才能更好的脱贫致富。灌阳县编委办一直牵挂帮扶联系村所有群众的身体健康状况,尤其是贫困户家庭。当日,编委办主任邓业荣陪同解放军桂林118医院专家医生游勇和灌阳县公立医院集团医生王福猛和护士长黄敏敏为吉田村100多名群众进行了义诊。黄敏敏为用心为等候的群众一一量测了血压,还特别问诊了高血压患者,了解他们对高血压的认知情况,和自身健康的重视程度,并建议卫生室医生做好日常监测,动态观察记录他们的身体情况。游医生和王医生耐心为群众解答了关于高血压、脑梗、手脚麻木、健忘、老年痴呆、关节疼痛等病症的系列问题,叮嘱患者一定要高度重视病症危害;要遵循医嘱按时按量服药,尤其不能时断时服;要注意饮食平衡,清淡为宜;发现身体有不适,要及时就医。游医生还现场查看了部分患者的健康档案,为他们开具了良方。

此次义诊活动,是一次爱心的汇聚,也是扶贫路上的一件实事,一件好事,让吉田村的老百姓不走出村就享受到了优质的服务,专家医生的解答,帮助患者提高了对疾病的认识,对身体健康的重视,得到了所有受诊群众的好评和感谢。

 微信图片_20181030161244.jpg    微信图片_20181030161255.jpg