中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

县食药监局开展食品保健食品知识科普宣传活动

2018-10-26 16:06:15     来源:     作者:     点击量:319次
0

        县食药监局开展食品保健食品知识科普宣传活动


      为进一步普及食品及保健食品知识,增强公众合理选择、科学食用保健食品意识,近日,县食药监局走进江东新区,开展食品保健食品安全知识科普宣传活动。
      活动过程中,工作人员向老年人解析会议营销保健食品骗术的基本套路和模式,用实例讲解会议营销保健食品的骗术,认清和识别非法会销的危害。并结合电视播放实例向大家揭露了以会议、讲座、免费体验等方式宣传销售保健食品的真相,让老年朋友们进一步认识到保健食品虚假宣传带来的危害。此次活动,共发放食品、药品、保健食品法律法规知识宣传资料1000余份。
        通过此次宣传活动,进一步增强了老年人对保健食品的认识,引导老年人正确认识和合理选用保健食品。播放保健食品非法营销典型案例,提醒老年人购买时要通过正规渠道购买保健食品,注意查看“蓝帽子”标志和标签说明书,以防上当受骗。同时鼓励消费者积极向食药监部门提供食品违法违规线索,遇到欺骗行为及时拨打投诉举报电话12331。