中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

参观廉政教育基地,自律警钟长鸣

2018-09-10 09:00:15     来源:今日灌阳     作者:     点击量:463次
0

  为深入推进我县党风廉政建设,切实提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,持之以恒落实中央八项规定精神,9月7日,中共灌阳县委宣传部、县安监局、县残联一批次共20余名党员干部到桂林市廉政教育基地参观学习,鲜活的案例,使人深受感触。

      在讲解员的带领下,大家先后参观了溯源厅,警示教育厅,红色革命区、时代楷模、廉政人物等展厅。从陈宏谋、周渭等桂林古代清官廉吏的反贪历史到党成立以来和建国以来的反腐倡廉史,再到十八大以来党中央打虎拍蝇取得的重要成绩,对于每一位参观者都是一次心灵的洗涤。

      在二楼警示教育厅,一封封忏悔书、一双双悲伤痛惜的眼睛,警示教育着党员干部特别是领导干部,要牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,永葆共产党人的政治本色。通过这次参观学习,大家切身感受到为官不廉的危害,也感受到党和政府对贪腐零容忍的态度。

参观的最后一个环节,是带领党员们重温入党誓词,此时对于每个参观者而言都无异于敲响警钟:不忘初心,牢记使命。

文/陆庆龄