中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳县人武部组织90名入伍新兵观看红色爱国主义教育电影《血战湘江》

2018-09-10 08:56:46     来源:今日灌阳     作者:     点击量:543次
0

铭记党史,不忘初心。9月7日,县武装部组织全体专武干部和90名新兵观看了红色爱国主义教育电影《血战湘江》。

《血战湘江》讲述了红军长征中冲破第四道封锁线的故事,深刻揭露了“左倾”错误给红军造成的惨痛损失,塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,影片精心设计的毛泽东与林家父子之间充满真情挚感的动人故事,尤其是关于“军帽”“军装”等托物言志的细节表现和意象感人至深,令人久久难忘。

新圩作为湘江战役.新圩阻击战的主战场,革命先烈们曾在这里抛头颅洒热血,为国家民族命运赴汤蹈火、视死如归的精神深深震撼着在场观影的每一位同志的内心。此次观影旨在让在场的每一位新兵牢记发生在自己家乡这片红土地上的历史。并用家乡的历史,大大激发新兵同志的爱国热情。

一身男儿血,满腔报国志。大家纷纷表示,通过此次活动更加坚定了参军光荣、报效家乡的革命理想信念,到部队这座“大熔炉”后,一定要发扬不畏艰难,顽强拼搏的长征精神,听从指挥、刻苦训练,争当合格军人,努力为家乡争光,为实现中国梦、强军梦而不懈努力。

图文/王红琴