中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

县工信局领导班子进深度贫困村调研

2018-08-09 11:08:04     来源:     作者:邓阳艳     点击量:443次
0

炎炎夏日,灌阳县工信局党组书记、局长莫家斌带领局班子成员及第一书记到新街镇烈溪村进行调研。通过座谈交流、实地走访、问卷调查等方式,对烈溪村进行了麻雀式解剖,通过分析调研,切实掌握烈溪村基本现状,深入剖析烈溪村的致贫原因,把脉问诊,举全县之智,针对烈溪村实际制定合理的对策方案,加快烈溪村经济社会发展,实现贫困户脱贫和贫困村摘帽,整村迈进小康社会的目标。

微信图片_20180719111323.jpg

图为县工信局党组书记、局长莫家斌实地走访贫困户

 

烈溪村位于新街镇西部,距新街镇政府11.5公里,距县政府23.9公里,是新街镇的山区贫困村之一。烈溪村立地条件较差,多山石,全村耕地面积521亩,其中水田325亩,旱地196亩,主要以传统农业为生,种植杉木、茶树、生姜、药材等作物。

该村分三个片区,13个村民小组,共165户565人,其中少数民族320人。全村长年在村居住98户289人,其中有劳动能力103人。全村共有党员32人,其中长年在村居住的20人。全村建档立卡贫困户78户302人,截止2017年底,脱贫23户91人,剩余贫困户55户211人,贫困发生率37.35%。

在调研中莫书记强调帮扶工作是政策落实的重要步骤,要做好帮扶工作,必须建立健全帮扶机制,充分发挥驻村工作队、帮扶联系人作用,帮助制订具体的帮扶规划,加强资金、项目和政策的谋划支持和对接。(灌阳县工信局邓阳艳)