中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

县食品药品管理局举办食盐监管职能工作培训会

2018-08-03 09:06:02     来源:     作者:唐诚义     点击量:672次
0

县食品药品管理局举办食盐监管职能工作培训会

为了有效落实食盐体制改革,切实履行好食盐监管职责,进一步提高我县食盐监管干部的监管业务能力,提高执法人员监管业务水平。8月2日,举办食盐监管职能工作培训会。培训会邀请了桂林市盐业公司负责人高德明同志,市食药监局流通监管科长阳向军及相关人员;该局相关股室、各乡镇所所长及负责食盐监管工作同志共计20余人参加培训会。

本次培训,桂林市盐业公司负责人高德明结合食盐监管业务重点难点,明确了食盐监管的各级监管职责,各类经营环节中的监管重点及注意事项;对《食盐专营办法》及食盐监管工作操作进行了解读还就当前食盐监管工作突出问题进行了交流;随后还到食盐销售点进行了现场指导培训。

通过此次培训,有效提高了我县监管人员对食盐监管的能力,为县食盐安全监管工作提供了有力保障,为打击食盐经营违法行为奠定了良好的基础。