中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

全区粮食系统年中工作视频会议

2018-08-02 17:14:48     来源:     作者:李伟莲     点击量:217次

全区粮食系统年中工作视频会议

7月31日下午,我局及灌阳县宏泰粮油有限责任公司全体在职员工、各粮站负责人在电信四楼会议室,收听收看了全区粮食是系统年中工作视频会议。此次会议的主要任务是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达有关工作会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务,确保全年各项任务圆满完成。

会上,自治区粮食局党组书记、局长吴宇雄传达学习了全国粮食和物资储备局长座谈会主要精神,指出,今年以来,在自治区党委、政府的坚强领导及国家粮食和物资储备局的关心指导下,全区粮食系统按照年初全国、全区粮食流通工作会议部署安排,团结协作、真抓实干,各项工作取得积极进展和阶段成效。吴宇雄要求,全区各级粮食部门要认真对照全年工作部署、计划进度和目标要求,全面盘点梳理,查缺补漏、突出重点,完善措施,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,扎扎实实抓好以下几项重点工作。一是着力抓好直补订单粮食收购工作,二是着力做好储备粮轮换出库和竞价销售工作,三是着力推进“四大工程”建设,四是着力加快粮食产业经济发展,五是着力落实好保障粮食安全职责。

吴宇雄强调,推进粮食事业深化改革、转型发展,各项工作的圆满完成,离不开粮食队伍的建设,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增强引导党员干部党的意识和组织观念,做有责任、有担当的粮食人,推动形成有担当作为、想担当作为、善担当作为的良好风尚。