中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

我县举行千人八段锦展示活动

2018-07-30 10:48:27     来源:     作者:陆海涛 程鹏程 蒋艺     点击量:391次
0

7月28日,为庆祝自治区成立60周年,广西全民健身运动会•灌阳分会场开幕式暨千人八段锦展示活动在我县体育场举行,来全县9个乡镇、县直各单位干部职工和群众约1000人参加活动。

举办这次活动旨在推广普及体育健身项目,丰富群众体育文化生活,进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求,提高全民健康水平和生活质量,推进“健康广西”和广西体育强区建设,为改革开放40周年和自治区成立60周年营造健康向上的浓厚氛围。此次活动不仅受到了年轻人的积极响应,也深受很多老年人的喜爱,健身气功“八段锦”是优秀的中国传统保健功法,整套动作柔和连绵、动静相兼、骨正筋柔,简单易学。   

县文新广体局局长陈国栋在致辞中希望此次活动不仅能满足广大人民群众日益增长的体育健身需求,更能丰富和繁荣灌阳体育文化,让体育健身惠及广大人民群众,让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展与和谐灌阳建设中发挥更加积极的作用。