中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳县县工商质监局深化落实 “放管服”改革,为办照提速

2018-07-12 16:41:55     来源:     作者:     点击量:109次

灌阳县县工商质监局深化落实

“放管服”改革,为办照提速

 

“不到一天就拿到营业执照!我们集团办了这么多公司这还是第一次!”7月11日,灌阳碧桂园房地产开发有限公司负责人在灌阳县工商质监局领取营业执照后不禁为登记窗口点赞。

据该局注册登记股室负责人介绍,灌阳县工商质监局深入推进“放管服”改革以来,简化工商登记制度,大幅度削减行政审批事项,降低准入门槛,实施“宽进严管”,优化营商环境,企业提交的申请登记资料齐全、符合法定形式的,马上办理,当场办结。申请人在网上提交登记材料通过后,只需“跑一次”登记窗口,即可办理并领取营业执照,为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担,让企业和群众有了更多获得感。

(工商质监局  赵敏)