中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳雪梨成熟上市,润肺解渴,请你给它一个亲吻!

2018-07-10 17:53:48     来源:灌阳县农业局     作者:谭善林 文齐军     点击量:198次
0

盛夏七月,瓜熟果香!眼下,正是灌阳雪梨成熟上市的季节,79日,笔者来到灌阳县新街镇江口雪梨标准化生产示范基地,成片的果树上已经挂满了金黄的优质雪梨。基地内的风雨长廊上贵地宜游四个大字格外夺目。每到丰收时节,风雨长廊就成了当地最热闹的水果交易市场。

01.jpg

我差不多平均每两天就要从这里运送十几吨水果到广东市场,一位从事水果生意的老板高兴地说,灌阳雪梨品质好,在外地市场很受欢迎。走进风雨长廊,一筐筐的水果把交易市场挤得满满当当,村民们则按照品质等级,拣选水果装箱入筐,由大货车运往区内外的水果市场销售。

02.jpg

灌阳雪梨适应性强,丰产性好,品质优良,果皮色泽金黄,光洁亮丽,果肉雪白细嫩,食之汁多味浓,香甜可口,清脆化渣。灌阳雪梨2005年获得广西名牌产品称号,2006年获得农业部无公害农产品认证,2009年获准国家地理标志农产品登记。

03.jpg

相传,灌阳雪梨之名还是乾隆皇帝起的,并被乾隆指定为贡品。灌阳雪梨在灌阳已有三百多年的栽培历史,主要分布于灌阳、新街、黄关等乡镇。全县雪梨种植面积约5万亩,预计总产量近10万吨。目前,雪梨的产地批发价为1.2—3/公斤。

04.jpg

目前,灌阳有三大雪梨种植示范基地,分别为距离县城1.5公里的灌阳县千家洞梨李产业核心示范区,距离新街镇1公里的江口梨场和距离黄关镇3.5公里中秀村四方园雪梨场。灌阳雪梨品质优良,极解口渴,欢迎你来品尝。若你远在他乡或是外地的朋友,你还可以通过电商等方式购买,愿你想方设法与灌阳雪梨来个亲吻。