中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

广西区粮食局来灌阳县抽查粮食库存情况

2018-07-09 16:49:27     来源:     作者:钟云雁     点击量:109次

根据桂粮发[2018]28号文件,自治区粮食局按照“双随机”原则,抽取21名检查人员,抽取各市县涉粮企业24个。检查组分成4组对我区粮食库存情况进行抽查。

6月26日,检查组对我县粮食库存情况进行抽查。首先,在灌阳宏泰粮油公司对抽查点的粮食库存统计台账进行检查。其次,再去往新街粮站和葛洞粮仓进行实地查看实际库存情况。检查组通过对统计台帐和实地查看方式进行检查确保统计账、会计账、保管账,做到“三账”账账相符、账实相符。检查组对灌阳县宏泰粮油公司做出充分肯定,并对我县粮食企业存在的问题提出建议。希望我县加强基层粮食仓储工作人员的业务培训,进一步加强粮食信息化管理,确保粮食安全。

检查完毕后,检查组于次日前往下一个抽查点时,顺道去灌阳县黄关镇联德村查看灌阳优质粮食工程的落实情况。(钟云雁)