中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳县财政局召开2018年财政系统工作暨干部任前集体廉政谈话会议

2018-07-06 17:32:07     来源:     作者:     点击量:307次
0

2018年7月6日上午,在灌阳县财政局五楼会议室召开了2018年财政系统工作暨干部任前集体廉政谈话会议,局班子成员及全体干部职工、乡镇财政所正副所长参加了会议,县纪律监察委员会驻财政局纪检组长王亚梅同志亲临会场指导工作并作重要讲话。

1531097303114029.jpg

会上,财政局副局长吕加标同志分析了当前财政系统干部的年龄结构及工作情况,宣布了财政系统的人事调整。副局长戴小芳同志就股室工作职责作出了重要布署,要求同志们认真履职。纪检组长王亚梅同志对财政系统干部任前进行了集体廉政谈话,她要求,各股室负责人及到新岗位工作的同志在履职过程当中要怀有“敬畏之心、进取之心、自律之心”,在接下来的工作中,一要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。既要抓好财政业务工作,又要担负起抓党风廉政建设的主体责任,履行好“一岗双责”。二要严于律己,带头廉洁自律。自觉遵守廉政纪律,维护财政形象,抵得住诱惑、防得住风险,做到警钟长鸣,警示常在。三要加快角色转变。既要解放思想、敢于创新,又要脚踏实地、真抓实干。四要勤于学习,加强自身修养。

    最后,局长王飞雄同志对新任和调整的干部表示衷心祝贺,希望大家以此次岗位调整为契机,进一步树立正确的人生价值观,也希望新任干部要更加重视廉洁自律。他要求同志们一是要加强学习,提高素质,切实增强综合实力。要不断学习财政、法律、为人处世等方面的知识,提高专业素养和履职本领。二是转换角色,摆正位置,认真全面履行职责。要从讲政治、讲团结、守规矩、常沟通、敢担当,对内敢于负责,对外独挡一面,做新形势下的优秀干部。三是注重修养、自重自律,树立领导干部的良好形象。要不断提高自身的管理水平和能力,做人要诚、办事要公、律已要严,履行“一岗双责”,做好财政工作。