中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

开展“节能降耗,保卫蓝天” 节能宣传周活动

2018-06-14 09:23:41     来源:灌阳县机关事务管理     作者:陆琼、王博     点击量:560次
0

为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观6月11日至17日是全国节能宣传周,今年的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。6月13日上午,由县节能减排办公室及县公共机构节能办公室开展节能宣传周”、“全国低碳日”活动,此活动在县政府大院、体育场举行。县政府办副主任时红秀,县节能减排办公室、县公共机构节能办公室相关领导以及有关人员出席活动。

222.jpg

开展活动旨在大力倡导勤俭节约的社会风尚,加强节能降碳、应对气候变化舆论宣传,在全营造节能降耗的深厚氛围

6月13日为全国低碳日,主题为“提升气候变化意识、强化低碳行动力度”。活动当天,倡导认真践行135”出行方案,倡导全体干部职工绿色出行理念,停驶公务用车和私家车,采取步行、自行车、公交车等方式出行,减少一次性用品消耗,停开办公区域空调一天,停开门厅、走廊、卫生间照明一天。用环保低碳的实际行动,从而体验能源短缺带来的不便,进一步强化节能环保意识,倡导绿色节能理念。

此次活动各公共机构共同参与,制作了展板16个和横幅32条。利用体育场大屏幕循环播放宣传视频及图片,通过手机短信形式普及节能减排及低碳生活的小知识。现场发放宣传册及节能宣传倡议书2000份,展示新能源汽车“宝骏E100”3台及“荣威Ei61台,现场提供了试驾体验活动。

践行自觉节能,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。公共机构更应发挥表率示范作用,增强参与节能减排工作的责任感和自觉感!

11111.jpg