中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

县食品药品监督管理局开展校园及周边“五毛食品”安全专项整治行动

2018-06-14 08:14:49     来源:灌阳原创     作者:唐诚义     点击量:103次

 

县食品药品监督管理局开展校园及周边“五毛食品”安全专项整治行动

   

为了保障广大学生食品安全和身体健康,进一步提高学校师生食品安全风险防范意识,切实改善校园及周边食品安全环境,近日,县食品药品监督管理局开展校园及周边“五毛食品”安全专项整治行动,确保广大师生“舌尖上的安全”。

灌阳县食药监局针对“五毛食品”组织各乡镇监管所对辖区内中小学校、幼儿园、周边食品经营户、流动小摊贩及批发部进行清理、整顿。严查是否履行进货查验、索证索票登记制度,是否存在经营腐败变质、超过保质期食品现象,对辖区内学校周边不符合食品经营要求条件的食品店、食品摊贩立即责令整改;对来源不明和无检验合格证明的食品实行下架查扣,同时加强食品经营户风险防范意识和自律意识,该局还借助微信、QQ、短信等网络平台对学生及其家长宣讲食品安全知识,提高学生自身食品安全保护意识,自觉远离“五毛食品”。

通过此次专项检查整治,进一步净化了校园及周边食品安全消费环境,提高了校园及周边食品经营户的自律意识,做到合法经营、守法经营、依法经营。同时也提高了学校师生对食品安全消费的自我保护意识。