中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

县机关事务管理局对联系村贫困户进行走访慰问

2018-02-14 10:57:04     来源:灌阳县机关事务管理局     作者:王博     点击量:633次

新春佳节将至,为了使贫困户度过一个欢乐、祥和的春节,2月11日至12日,县机关事务管理局干部职工分成四组对灌阳镇鱼塘村59户贫困户和返乡农民工进行慰问。

每到一户,帮扶干部与贫困户进行亲切交谈,详细询问和了解他们的生产、生活状况,了解目前存在的困难和帮扶需求,向他们宣传党和政府的惠民、扶贫政策,并送上节日慰问品,勉励他们要解放思想,放下包袱,在党和政府的关心和帮助下,主动作为,脱贫脱困,过上幸福生活。在与返乡农民工交谈中,帮扶干部重点了解他们有什么要求,新的一年里有什么打算,回乡创业有什么实际困难等等。最后,与村两委干部召开座谈会,了解村委会下一步发展思路与亟待解决的问题,共同探讨制定脱贫帮扶计划,切实贯彻落实县委、县政府精准扶贫政策,确保该村按计划脱贫摘帽,贫困户如期脱贫。

1518577099660753.jpg

1518577099758435.jpg

1518577099534196.jpg