中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

市食安委对我县食品安全工作进行实地考评

2018-01-12 11:37:34     来源:灌阳原创     作者:唐诚义     点击量:258次
0

市食安委对我县食品安全工作进行实地考评

     近日,由市食安办副主任、市食药监局党组成员石为宁率考核组对灌阳县食品安全工作进行实地考核评价,县委常委、宣传部部长、副县长周恒志、县食安办成员单位领导及食药监管局领导出席考评会议。

    此次考评是根据《桂林市食品安全委员会关于开展2017年县(区)食品安全工作评议考核方案的通知》(市食安委 [2017]9号)要求,以及桂林市食品药品监督管理局《关于印发2017年度县(区)绩效考评食品安全工作的通知》(桂食安办进[2017]20号)文件要求,进行实地检查。

    考核组通过听取汇报、查看材料、核查现场的方式对灌阳县的食品安全工作进行了全面考核评价。首先听取了县委常委、宣传部部长、副县长周恒志的工作汇报,周恒志说:2017年,我县紧紧围绕提升食品质量安全水平的总体目标 ,以风险治理为核心、以能力建设为重点、以专项整治为抓手、 以改革创新为动力, 全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,全县未发生食品安全事故和系统性、区域性风险,各项工作取得新进展、新成效。听取汇报完后检查组查看了县食安办的材料和县食品药品监督管理局的年终绩效材料;随后,考核组前往该县食品生产企业桂林康乐人粉业有限责任公司进行现场检查,通过考核有力的提高了灌阳县食药安全监管的水平,确保了全县人民群众“舌尖上的安全”。