中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳供电公司多举措迎冰雪保供电

2018-01-12 11:32:52     来源:     作者:     点击量:209次

根据气象信息,1月上旬,灌阳县将遭遇雨雪冰冻天气,为此,灌阳供电公司高度重视,认真部署保供电方案,多方位多举措为电网稳定运行保驾护航。

一是严明组织纪律,强化应急抢险队伍的管理,严令各单位领导不得请假,立即做好应急抢险队伍集结工作。

二是做好抗击雨雪冰冻灾害及抢修电力设备设施等各类应急物资储备,对公司现有的应急装备、物资进行检查登记,确保物资完好有效,不足的及时调配调运,确保应急物资材料满足抢修需求。

三是组织应急抢险队伍进行一次抗击雨雪冰冻灾害的应急预案桌面演练,以提高应对雨雪冰冻灾害等突发事件的应急处置能力。

四是加强对变电、输送电设备设施及供配电线路、台区的巡查维护,尽快消除安全隐患;在雨雪冰冻天气来临时,部署特巡特维,及时消除线路及杆塔上的覆冰,确保电力系统运行安全。

五是做好应对本次雨雪冰冻天气的预警和应急响应,以及相应的信息收集和报送工作。同时落实好启动防雨雪冰冻灾害专项应急预案工作及应急值班安排。

截止1月10日,受损的8条10千伏线路,64个台区经过抢修现全部恢复正常供电,下一阶段抢修队员们仍加强对易覆冰线路进行认真巡视,确保电网安全稳定运行。(卿华)