中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

110宣传日 灌阳警方开展“守护新时代美好生活”主题宣传活动

2018-01-12 10:53:30     来源:县公安局     作者:     点击量:121次

    1月10日,是全国110宣传日。为提高广大群众的安全意识,切实加强辖区安全工作,预防和减少可防性案件的发生,灌阳县公安局组织民警在风雨桥附近开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

    活动中,民警向现场群众讲解了110的由来、交通安全、防骗、防盗、防抢、防火、防毒等各类安全防范及法律法规知识,精心制作宣传展板,并将相关宣传资料印制成设计精美、有实用价值的日历、扇子、帽子、环保袋、宣传单、宣传手册等向群众免费发放,耐心解答群众提出的问题,帮助广大群众提高自我防范、自我保护意识。

    近年来,灌阳县公安局110指挥中心严格按照接处警要求接处警情,全年无休,24小时在线,为平安灌阳建设作出了巨大的奉献。同时基层派出所处理各类警情任务十分繁重。2017年,城关派出所接处警1400余起,处理矛盾纠纷377起,处理公民求助341起。


1112.png

1113.png

1114.png1115.png1116.png1117.png1118.png