中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

被超车不爽男子居然砍车 灌阳警方岂能让人搞事情

2018-01-03 10:44:23     来源:县公安局     作者:     点击量:280次

   因被超车,男子心生不爽,居然手持菜刀,将对方车辆反光镜砍坏。意气用事终归不好,灌阳一男子新年第一天被请进了看守所。


111.png

1月1日,灌阳县公安局城关派出所接群众报警称,一男子持刀在灌阳县灌阳镇大钟红绿灯处将其驾驶的车辆砍坏。接警后,城关所民警迅速出警赶往现场,将违法行为人蒋某当场抓获。

经调查,违法行为人蒋某交代,当日上午10时许,他驾驶车辆从新圩往县城方向行驶,行驶到官唐路段时,被一辆五菱车超车,他认为对方超车时故意别车,故而引起愤怒。一路尾随五菱车直到灌阳镇大钟红绿灯处停车时,怒火中烧的蒋某随即拿起自己车上放置的菜刀将对方车辆反光镜、车尾箱砍坏。

到案后,蒋某才意识到自己的行为已经触犯了法律,但其认为只要得到了受害人谅解并赔偿对方损失就会免除处罚。因蒋某在公共场合持刀砍车的行为社会影响恶劣,最终蒋某被灌阳警方依法处以行政拘留。