中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳县十五个希望书屋捐赠仪式在水车完小举行

2017-09-08 16:07:40     来源:灌阳县教育局     作者:唐新松     点击量:182次

   9月6日,“共建希望书屋 悦享书香活动”暨轩辕嘉雪—灌阳县十五个希望书屋捐赠仪式在水车完小举行。团县委、县妇联、县教育局、水车乡党委政府相关领导,水车完小全体师生及受助学校代表参加仪式。仪式由团县委书记何明捷主持。 
  仪式上,水车镇党委书记王双华致欢迎辞,桂林轩辕嘉雪社会工作服务中心代表、爱心人士伍运英女士、县教育局局长雷祖文分别作了发言。伍运英女士为水车乡学校捐赠少儿图书6000册,总价值 149600元,共创建15个“轩辕嘉雪—希望书屋”。雷祖文向轩辕嘉雪服务中心赠感谢牌,王双华向伍运英女士捐赠锦旗,水车完小学代表向伍运英女士赠送了自画的书画作品,全体学生朗诵美文,轩辕嘉雪服务中心的志愿者带领全体参会人员表演了手语《感恩的心》。整个会场充满了爱心、励志与感恩的氛围。之后,轩辕嘉雪服务中心的志愿者还组织水车完小三年级学生上了一堂实用有趣的安全防护训练课。 
  本次活动,既有爱心人士图书捐赠,又有志愿者感恩教育和安全防护训练,还有孩子们读书活动和感恩回馈,给水车镇的孩子们送来了精神食粮,也带来了生动有趣的课堂,让广大师生接受了一场感恩教育和爱的洗礼。