中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

黄关镇食品药品监管所开展药源性兴奋剂专项检查

2017-09-07 08:37:20     来源:灌阳原创     作者:唐诚义   王金春     点击量:209次

黄关镇食品药品监管所开展药源性兴奋剂

专项检查

进一步规范药源性兴奋剂经营秩序,切实做好药源性兴奋剂的监管工作,消除经营安全隐患,避免在药品经营等环节发生药源性兴奋剂不良事件,为环广西公路自行车世界巡回赛创造良好的竞赛环境。近日,灌阳县黄关镇食品药品监管所在辖区内开展为期一周的药源性兴奋剂专项检查。

此次检查以《2017年兴奋剂目录公告》所列物质为重点品种药品零售企业进行全面检查,重点检查是否存在违法销售胰岛素以外的蛋白同化制剂、肽类激素的行为,是否存在未凭医师处方销售胰岛素的行为,含兴奋剂药品复方制剂是否按规定进行销售,是否设置有“运动员慎用”警示标识的兴奋剂药品专柜等。

通过此次专项检查,有效规范了我辖区内零售药店的药源性兴奋剂销售市场,为环广西公路自行车巡回赛的顺利开展保驾护航。