中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳县食药监局局长深入乡镇检查指导食品安全工作

2017-08-04 08:46:18     来源:灌阳原创     作者:唐诚义       点击量:536次

灌阳县食药监局局长深入乡镇检查指导食品安全工作

为充分掌握基层食品安全情况,确保我县食品安全监管工作的正常有序开展,不断增强执法人员的责任意识,日,灌阳县食药监局局长梁赟带领局办公室、相关股室人员,深入到黄关镇食药监所及食品经营单位检查指导工作。

梁局长一行首先到黄关食药监所检查,就黄关的办公场所办公设备、人员配置、档案管理等情况进行检查指导。随后,深入黄关街上查看了部分食品经营户执证情况、环境卫生以及进货查验和索证索票等制度落实情况。

目前已进入暑期食品容易腐烂变质,同时也是食品安全事故的高发期,针对县食品安全监管的形势,梁赟局长提出点要求:一是食品经营要严格落实索证索票、进货查验等制度,并建立购销台账;二是乡镇所应当加强日常监管不定期组织执法人员进行日常监督检查,发现违法行为立即提出整改三是加大食品安全宣传培训力度,不断强化食品经营者的自律意识,不断提高人民群众的食品安全防范意识和维权意识,确保食品安全工作落到实处。