中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳县食药监局开展食用农产品安全抽检工作

2017-08-03 10:31:10     来源:灌阳原创     作者:唐诚义     点击量:310次

灌阳县食药监局开展食用农产品安全抽检工作

   为确保农产品质量安全,切实做好监督管理,严格按照市局食品安全监抽检工作的部署和要求,及时发现食品安全隐患8月2日,灌阳县食品药品监督管理局在全县辖区内开展流通环节食用农产品监督抽检工作。

  此次抽检主要在流通环节进行,主要涉及农贸市场、超市、食用农产品专营店和小摊贩等重点场所,现场随机抽取蔬菜、水果、生鲜肉、豆类及副产品类等常见的食用农产品共100批次

    抽样过程中执法人员严格遵守相关操作规程,规范填写《食品安全监督抽样单》、《费用告知书》等文书,认真做好样品采集、封装各环节工作,执法人员同时查看了被抽样单位相关营业手续、进货票据及产品合格证明等资料,并对日常经营中应该注意的一些问题提出了意见和建议,确保抽检工作的规范性、合法性。

  本次抽检工作将为该县进一步做好食用农产品日常监管工作提供技术支撑,待检验结果出来后,将在第一时间向社会公示。同时,该局将继续加大对食用农产品及食品的监督抽检力度,排查食品安全风险隐患,为全人民食品安全保驾护航。