中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

灌阳全面完成富硒取样任务

2017-08-03 09:05:31     来源:灌阳县农业区划办     作者:文颖燕     点击量:219次

 今年自治区农业区划办下发了桂农区划办【201719号文件,广西将继续开展200亩规模以上耕地、园地硒资源调查评价工作,掌握规模耕地、园地富硒分布情况,提出富硒资源开发建议。为此,灌阳县农业区划办及时深入实地调查,全面了解全县200亩以上相对连片的大宗农作物生产分布区域地,邀请县农业局土肥技术人员,并组织部份农民工,自518日开始在全县9个乡镇利用遥感技术定位取样,目前全县9个乡镇18个样品已全部取回,并按要求全面完成了土样的烘干、碾细、过筛等工作任务,现准备送样化验。

 据了解,搞好富硒取样,既能准确掌握富硒土壤分布,又可为灌阳富硒土壤资源开发利用提供准确数据,有利于加快富硒农产品开发,大力发展特色品牌产业,实现农业增效、农民增收。